周玉校长一行到经管学院调研

发布时间:2015-8-7 17:22:11  阅读数:

      哈工大报讯(刘忠奎/文 冯健/图)8月7日上午,校长周玉,副校长丁雪梅、安实到经管学院调研学院整体发展情况,并同学院领导、教师代表等进行了座谈。
      经管学院院长叶强从历史沿革、学科建设、学生培养、科研新突破、师资队伍建设、未来规划等方面汇报了学院整体工作,并分析了存在的问题及原因。周玉一行听取汇报后,就管理学科发展定位与评估、人才培养、创新创业教育及课程建设、师资队伍建设和与会人员进行了深入探讨,并提出了意见和建议。 
      周玉在讲话中肯定了经管学院新一届领导班子的工作以及取得的成绩。他强调,建设世界一流的商学院要坚持具有国际化视野与国家重大需求相结合,坚持长期目标与短期目标相结合,找好两者之间平衡点;坚持顶天立地的原则,既要重视提升学术研究能力,也要重视解决具体实际问题的能力;加强获取资源的能力,创新发展思路,加强高水平人才的培养与引进,优化师资结构;在大众创业、万众创新的新时代,管理学科要把握发展新机遇,集中力量,有所作为,为国家经济发展和区域经济振兴做出新的更大贡献。
      校长助理甄良,学校办公室、本科生院和经管学院相关负责人参加会议。

会议现场

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻