“求职训练营”助2016届毕业生提前“启航”

发布时间:2015-8-7 16:52:34  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯/文)“参加‘求职训练营’系列活动让我学会如何让自己的简历更加完美,观察老师为其他同学修改简历的过程也让我受益匪浅。同时作为一名女生,尹老师针对女生求职所作的讲座更是让我收获很多。”赵名璐是我校2016届的一名准毕业生,在刚刚过去的夏季学期中,为了能够在“毕业季”找到一份满意的工作,她报名参加学校举办的“求职训练营”活动,提前开启了就业模式。
      “求职训练营”是自我校实行夏季学期以来开展的职业指导系列活动,至今已成功举办两届。首届2014夏季求职训练营采用限额报名、团体辅导的形式,开展“求职规划”、“简历制作”、“面试技巧”、“女生求职”4个类别的特训营,累计300人次参与。今年,夏季学期“求职训练营”在活动形式上做了较大改进,不再限制班额,学生可根据自身需求自行选择参加各类职业指导活动、讲座、工作坊等,使受益范围更广,参与人数更多,参与同学累计近2000人次。
      据了解,今年的“求职训练营”系列活动主要包括“简历加油站”、“打造黄金个人简历”、“面试技巧与求职礼仪”、“模拟面试实战演练”和“女生求职常见问题与应对”等,基本涵盖了毕业生求职的各个环节。来自生涯发展研究室的多名具有丰富就业指导经验的辅导员与毕业生进行面对面的交流和指导,受到了毕业生的欢迎和好评。此外,作为“求职训练营”系列活动的开幕活动和闭幕活动,“一对一”职业辅导咨询会分别在一、二校区举行,9位资深职业辅导咨询师现场为在职业生涯规划、求职就业等方面存在困惑的学子“指点迷津”,同样吸引了众多学子的热情参与。
      “求职训练营”系列活动让很多参与其中的学子感觉很受益。材料学院硕士研究生刘睿说:“参与‘求职训练营’使我更加真切地了解到了面试的一些细节,之前我从未真正体验过企业面试,感谢‘求职训练营’给了我一次实际演练的机会,希望以后还能够参与更多类似的就业指导活动。”

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻