我校召开学生工作总结会议

发布时间:2015-8-7 11:37:21  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)8月5日和6日上午,我校在活动中心214召开会议,对2015年上半年的学生工作进行总结、梳理,并对下半年的重点工作进行谋划、思考。校长助理彭远奎出席会议并对下一步学生工作提出了要求。
      彭远奎在讲话中对过去半年各项学生工作所取得的成绩、全校学生工作者所付出的努力表示肯定。他从我校学生工作面临的形势和任务、下一步工作的总体思路和重点工作3个方面进行了分析、研判,对全校学生工作者如何开展工作提出了新的要求。他要求,广大学生工作者要认清形势,明确责任,认真学习和深刻领会习近平总书记系列讲话精神,按照“勤学、修德、明辨、笃实”的要求做好学生工作,完成好立德树人的根本任务,更好地服务人才培养这一中心工作。全校上下要按照“从严从实”和“系统化、规范化、科学化”的思路,重点做好培育和践行社会主义核心价值观、哈工大传统和爱校荣校教育、学业支持和成长服务、辅导员专业化与职业化建设等工作,努力探索和开创育人工作的新途径、新手段、新局面。
      会上,学工部、研工部、组织部、招生就业处、校团委有关负责人和各学院、基础学部学生工作负责人分别作了工作汇报,总结和提出了各项学生工作取得的成效、存在的不足和下一步的工作设想,交流与分享了学生工作的典型经验和特色做法。


会议现场

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻