第七届流体动力及机电一体化国际学术会议召开

发布时间:2015-8-6 16:53:01  阅读数:

      哈工大报讯(鲍国强 兰锐 文/图)由中国机械工程学会流体传动与控制分会主办,我校承办的2015流体动力及机电一体化国际学术会议于8月5日至7日在哈尔滨召开。全国人大常委会原副委员长周铁农、校长周玉出席开幕式并讲话。
       周铁农总结了60年来我国流体传动与控制专业由当初艰难的成立到如今跃居世界前列的发展历程。他感谢流控行业专家、学者及国际友人为专业发展所做出的贡献,并希望在新的历史时期,在国家工业面临转型升级的关键时刻,在迫切需要提高智能制造水平的重大历史任务的召唤下,全领域科研工作者努力提高流控行业科技水平,继续秉承前辈们不断创新的科研精神,将优良传统代代相传。他还希望大家加强交流、相互学习、增进友谊、激励创新,共同为国际流体传动及控制技术的发展贡献智慧和力量。
       周玉在讲话中表示,我国正大力推进装备制造业的更新换代与产业升级,这给流体传动与机械电子带来了新的发展机遇和挑战。全球专家与学者汇聚一堂共同研讨本领域的发展方向,必将对该领域学术进步和产业发展产生重要的推动作用。哈工大作为国内最早成立流体传动与控制专业的两所高校之一,为中国流体传动与控制学界和产业界输送了大量人才,也是中国流体传动与控制学术与产业的发祥地之一,我们愿与国内外专家学者加强往来,促进学术交流,深化教学与科研合作,为流体传动与控制学术进步和产业发展做出更多的贡献。 
      据了解,本次会议由中国机械工程学会流体传动与控制分会主办,会议得到了国家自然科学基金委、中国机械工程学会、中国航空学会、中国液压气动密封件工业协会等单位的大力支持和帮助。


开幕式现场


周铁农致辞


周玉致辞


聆听报告与现场交流

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻