基层教学组织建设及其职能落实经验交流会召开

发布时间:2015-8-6 11:08:49  阅读数:

      哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)8月5日下午,基层教学组织建设及其职能落实经验交流会在行政楼213会议室召开。校长周玉强调,健全基层教学组织及其职能落实,关键是让自身具有教师队伍的基层单位承担起办专业的职责,切实将责权利落实到基层教学组织。
      周玉指出,哈工大在多年的办学历程中,积淀了优良的办学传统,在人才培养方面孕育出鲜明的特色与优势。在社会需求日益多元化、大学的社会功能越来越丰富的背景下,哈工大更要继续发扬优良传统,坚守人才培养是第一要务的理念与意识,确保人才培养的中心地位。健全基层教学组织及其职能落实是深化教育教学改革、落实人才培养中心任务的重要举措,要真正让自身具有教师队伍的基层单位承担起办专业、培养人才的职责,各单位要根据自身学科和专业实际,在建立健全基层教学组织的过程中坚持分类指导原则,不拘泥形式,注重实效,切实将责权利落实到实际负责办专业、组织教学的基层单位。全校上下要进一步强化人才培养是“一把手工程”的理念,结合学校人事制度和评聘考核机制改革,引导广大教师回归教学、潜心人才培养,不断提升我校教育教学水平和人才培养质量。
      副校长丁雪梅主持会议。副校长安实出席会议。
      各学院分别汇报了落实基层教学组织建设的工作进展和成效。电信学院、市政学院、建筑学院作典型发言。本科生院常务副院长沈毅就院系基层教学组织和教学委员会建设情况作了说明。
      校长助理刘宏,各学院院长、主管本科教学副院长、系主任、专业负责人参加会议。




会议现场


周玉校长讲话

编辑:张妍 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻