方便新生报到 我校启用本科生迎新服务系统

发布时间:2015-8-3 18:50:14  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)8月1日,我校在活动中心320召开会议,布置和安排2015年迎新各项工作。校长助理彭远奎出席会议并对如何做好迎新工作提出要求。
      据悉,为方便新生报到,简化报到流程,今年我校将启用本科生迎新服务系统。新生只要输入身份证号和通知书编号登录系统,就可以随时获取学校最新发布的通知公告和入学指南,查看自己的学号、院系、专业、班级以及寝室等相关信息,同时新生在正式报到前可以在网上预报到,提前了解到校后需要办理的相关入学手续及流程。根据我校《关于做好2015年秋季学期入学工作的通知》,本科生报到的时间为9月10日至11日,研究生为9月10日。
      彭远奎指出,全校相关部门、各学院要高度重视迎新工作,系统规划,精心布置,以高度的责任感做好各项工作;要按照“主动、热情、细致”的总体要求做好迎新工作,制订详细的工作方案,及时掌握和沟通有关情况,做到心中有数,积极站在为学生服务的角度完成好各项工作。他要求,有关单位要积极配合信息化办公室完成好本科生迎新服务系统的测试、运行工作,积极、主动地提出需求和改进建议,同时充分听取和收集学生的意见,从而更好地完善和实现本科生迎新服务系统的各个功能。
      会上,研工部、学工部、招生就业处、基础学部、总务处、校医院、财务处、网络中心、留学生中心等单位先后就迎新各项准备工作进行了介绍和安排,听取了与会人员的建议。
      学校办公室、校团委和各学院有关负责人参加会议。


会议现场

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻