我校统战各界人士学习中央统战工作会议精神

发布时间:2015-7-30 18:33:04  阅读数:

      哈工大报讯(刘忠奎/文 冯健/图)7月30日,我校统战各界人士学习中央统战工作会议精神座谈会在行政楼213会议室召开。校党委常务副书记熊四皓出席会议并讲话。
      熊四皓在讲话中充分肯定了近年来我校统一战线各界人士在学校改革发展事业中做出的贡献。他指出,这次中央统战工作会议,是党中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线而召开的一次具有里程碑意义的重要会议,我校各民主党派基层组织、无党派人士和统战团体要把学习贯彻中央统战工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要任务和工作重点。熊四皓对我校统战工作提出3点要求:一要深刻学习领会中央统战工作会议精神,加强学习,提高认识,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到我校建设世界一流大学的目标上来;二要加强思想建设、组织建设和制度建设,进一步提高民主党派自身建设水平;三要充分发挥民主党派和无党派人士的积极作用,认真履行参政议政、民主监督和政治协商的职能。他希望大家充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的特点和优势,深入开展调查研究,对经济、社会发展中的重要问题和学校的发展建设提出意见和建议,为推进“四个全面”战略布局,为哈工大建设世界一流大学贡献力量。
      统战部部长张淑娣主持会议,并传达了中央统战工作会议、习近平总书记的重要讲话和省委统战工作会议精神,介绍了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。与会人员结合工作实际,围绕学校中心工作,纷纷畅谈了对中央和省委统战工作会议精神的认识与体会,就我校贯彻中央统战工作会议精神、加强统一战线和多党合作制度建设、加强各民主党派基层组织建设和领导班子“五个能力”建设、培养使用党外代表人士等内容,提出了意见和建议。
      各民主党派基层组织负责人,无党派人士、侨联台联组织负责人,党外代表人士参加了座谈会。

会议现场

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻