哈工大(深圳) 国际设计学院 将落户大学城

发布时间:2015-7-29  阅读数:

深圳新闻网(http://jb.sznews.com/html/2015-07/29/content_3294594.htm)2015-07-29报道:昨日上午,深圳市政府与哈尔滨工业大学、苏黎世艺术大学、加泰罗尼亚高等建筑研究院签署合作办学协议,四方将在深圳合作举办哈尔滨工业大学(深圳)国际设计学院(暂定名)。学院先期选址大学城,纳入哈尔滨工业大学(深圳)总体规划建设,以学历教育为主,先期开展研究生教育,全日制在校生1200人。市长许勤、哈尔滨工业大学副校长丁雪梅、苏黎世艺术大学校长托马斯·多米尼克·麦耶、加泰罗尼亚高等建筑研究院主管艾瑞提·马可波罗等出席签约仪式。

      据了解,该学院在专业设置上,先期在建筑设计、产品设计、空间设计和城市文化、通信与传媒等领域开设学科专业,逐步增设其他专业,形成世界一流的设计学科群。学院教师将由合作各方择优选派,部分面向全球招聘,其中国外高校选派的教师不少于教师总数的40%。

      许勤表示,四方合作将有力地把各方先进教育理念、优质教育资源、创新人才团队、知名学校品牌,与深圳经济特区的体制机制优势、市场环境综合优势结合起来,打造世界一流的设计学科群,培养更具国际视野和国际竞争力的创新人才。

 

编辑:石骞 来源:深圳新闻网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻