第十一届全国高校京剧演唱研讨会在哈尔滨开幕

发布时间:2015-7-28 15:10:00  阅读数:

贵阳网(http://www.gywb.cn/content/2015-07/28/content_3580706.htm)2015-07-28报道:28日,由全国高校京剧委员会主办、哈尔滨工业大大学承办的第十届全国高校京剧演唱研讨会在哈尔滨工业大学活动中心开幕,来自全国83所院校的250多位艺术家、资深票友和戏曲爱好者参加了开幕式。

      中国全国高校京剧演唱研讨会自2000年起,已经成功举办了15年,每届大会都吸引了京剧艺术界的名家大师、资深票友和全国百余所高校数百名师生参加,多年以来,该项活动在海内外引起强烈反响,为弘扬中华优秀传统文化,推动高校京剧文化教育活动的开展起到了巨大的作用。

      哈尔滨工业大学校长助理彭远奎在开幕式上表示,长期以来,哈工大始终高度重视文化素质教育活动,建成了全国首批大学生文化素质教育基地,机器人舞蹈队走上了龙年春晚的舞台,“MUSICA”学生合唱团在第14届布达佩斯国际合唱节上摘得银奖,哈工大交响乐团成为黑龙江省“高雅艺术进校园”唯一非专业高校。本次大会在哈工大举行,不仅为哈工大增添了浓郁的校园文化景象,更为哈尔滨的观众提供了一场领略大师艺术风采、感受京剧艺术魅力的文化盛宴。

      据介绍,本次研讨会共有来自全国83个所大专院校的共计250多位艺术家、资深票友和戏曲爱好者参加,在参赛选手当中当中,最年长的89岁,最小的仅18岁,还有从美国回国参赛的选手。

编辑:石骞 来源:贵阳网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻