第十一届全国高校京剧演唱研讨会在哈尔滨工业大学开幕

发布时间:2015-7-29 9:30:19  阅读数:

中国青年网(http://news.youth.cn/gn/201507/t20150729_6935338.htm)2015-07-29报道:

机器人京剧表演。

  人民网哈尔滨7月29日电(杨海全、通讯员商艳凯、吕思润)7月28日,第十一届全国高校京剧演唱研讨会在哈尔滨工业大学开幕。此次会议以“国粹引领文化,艺术点亮人生”为宗旨,汇聚了来自浙江大学、四川大学、同济大学、武汉大学等83所高校共计256名师生、260余个剧目。

 

精彩纷呈的演出。

  全国高校京剧演唱研讨会自2000年起开始举办,由中国戏曲表演学会高校京剧委员会发起,先后由同济大学、南京大学、北京戏曲学院等高校承办,每届大会都会吸引全国百余所高校的师生和京剧艺术界的艺术家、资深票友参加,在海内外引起了强烈反响。

  大会期间,分别举行两场研讨会、5场京剧节目汇演和5场京剧演唱比赛,同时特别邀请孙毓敏,京剧名家、戏曲学院教授、杨派传人叶鹏等京剧艺术家、资深票友进行专家讲座和理论研讨,内容涵盖京剧现状、未来发展、名家流派以及剧本创作等。

编辑:石骞 来源:中国青年网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻