全国高校京剧演唱研讨会冰城开幕

发布时间:2015-7-28 15:39:21  阅读数:

东北网(http://edu.dbw.cn/system/2015/07/28/056705715.shtml)2015-07-28报道:第十一届全国高校京剧演唱研讨会今日在哈尔滨工业大学开幕,来自海内外78所高校的257名师生及京剧爱好者参加了此次研讨会。孙美华,刘孟千一,孙毓敏等京剧名家出席了此次开幕式。

 

全国高校京剧演唱研讨会现场。


  本届研讨会将围绕高校间京剧文化教育活动经验交流,推动高校京剧文化教育活动开展进行讨论,从而进一步弘扬京剧艺术,积极促进京剧繁荣。在开幕式上为了迎接各位京剧票友来到哈工大,哈工大机器人团队的同学发挥聪明才智将机器人舞蹈的技术与京剧之美有机融合搬上了舞台,化身武角的机器人在舞台上和着旋律有模有样地耍起大刀为大家带来了精彩的舞蹈,给在座的师生留下了深刻印象。

 

孙毓敏先生登台献唱。

  据了解,全国高校京剧演唱讨论会自2000年起,始终秉持着“国粹净化校园,艺术点亮人生”的宗旨,吸引了京剧艺术界的名家大师、资深票友和全国百余所高校数百名师生参加,在海内外引起强烈反响,为弘扬中华优秀传统文化,为校园京剧的普及、发展和提高,增强学生的京剧修养和艺术素养产生了积极的推动作用。
 

编辑:石骞 来源:东北网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻