2015年夏季学期系列培训班开班式举行

发布时间:2015-7-28 17:01:07  阅读数:

      哈工大报讯(吉星/文 兰锐/图)7月28日,我校2015年夏季学期系列培训班开班式在行政楼113会议室举行。校党委书记王树权出席开班式并作了题为《践行“三严三实”,争做“五好干部”》的讲话,校党委常务副书记熊四皓主持开班式。
      王树权结合我校面临的形势任务和中央对干部的要求对参训学员们提出了具体要求。他从学习“四个全面”战略布局的思考出发,分析了学校在国家发展中承担的使命与责任。他指出,2020年国家全面建成小康社会,恰逢哈工大建校百年,是第十一次党代会确立的学校整体办学实力跻身世界一流大学行列的重要时间节点,哈工大为适应国家全面建成小康社会的战略目标需要,有责任、有义务率先进入世界一流大学的行列。全面深化改革的战略举措需要我校紧紧跟上中央要求和时代步伐,具体到工作中来就是要逐项落实学校综合改革方案,依靠增量调整各方面关系。依法治校一直是哈工大坚持的办学理念,结合全面依法治国的战略举措,《哈工大章程》应该成为办学“宪法”,以此进一步完备现有的规章制度,确保今后无论哪个岗位、哪项工作都要遵循章程。全面从严治党的战略举措需要我们必须坚持党的领导,加强党的建设,认识到高校意识形态工作的重要性,思考如何在新形势下做好大学生思想政治工作。王树权带领全体学员温习了习近平总书记关于“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的重要内涵。他特别强调大家必须严以修身,自觉抵制不良风气,坚定理想信念,坚定我校建设世界一流大学、办人民满意教育的信心,对党、对组织、对人民高度忠诚,以“五好干部”的标准严格要求自己,为社会主义事业和世界一流大学建设贡献新的力量。
      熊四皓对参加此次培训的学员提出了要求。他表示,学员们都是各个单位的骨干和生力军,是学校的未来。他希望大家时刻牢记肩上的责任和使命,珍惜这次难得的学习、交流机会,保证精力投入、注重学习方法、遵守学习纪律,同时立足本职工作和学校发展目标,带着问题学习、带着思考交流,最终实现素质和能力的全面提升。
      来自一校三区的149名中层领导人员、青年干部、基层党务工作者培训班学员参加开班式。中层领导人员培训班学员王广飞、威海校区青年干部培训班学员张鹏作为学员代表在开班式上发言,表明了学习的态度和决心。开班式结束后,全体学员一起观看了《筑梦中国——中华民族复兴之路》的视频。


开班式现场


校党委书记王树权讲话


校党委常务副书记熊四皓主持开班式

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻