我校与苏伊士环境集团签署战略合作框架协议

发布时间:2015-7-28 16:55:18  阅读数:

     哈工大报讯(肖克/文)7月19日至23日,副校长、城市水资源与水环境国家重点实验室主任任南琪院士,与国家重点实验室成员赵庆良、王爱杰、陈志强教授一行4人访问了世界五百强企业苏伊士集团位于法国巴黎的总部。任南琪院士与苏伊士环境集团高级副总裁保罗•德里安代表校企双方签署了战略合作框架协议,双方确定将就师生相互交流、科研成果共享、共同举办高水平学术会议、联合承担项目等进行全面深入合作。
      苏伊士环境集团始建于1880年,是一家拥有130多年历史的全球著名环境企业,是仅次于法国威立雅水务集团的全球第二大水务公司,在水务和垃圾处理等领域处于世界领先水平。在2015年美国《财富》杂志最新推出的世界五百强企业中排名第73位。今年1月,苏伊士环境集团高级副总裁保罗•德里安率团访问城市水资源与水环境国家重点实验室,与实验室专家、学者进行了业务与学术交流,并就双方开展战略合作达成了共识。
      访问期间,代表团实地考察了苏伊士环境集团总部研发中心、智能控制中心。双方就有机废物资源化处理、饮用水微污染物去除、废水处理与资源回收、环保检测与分析、智慧城市建设、城市水再生循环系统建设等领域的研究与合作进行了深入交流与探讨。


校企双方签署战略合作框架协议

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻