第五届亚洲区域科学研讨会在哈工大召开

发布时间:2015-7-24  阅读数:

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368261/16755646.html)2015-07-24报道:2015年7月17-20日,第五届亚洲区域科学研讨会在哈尔滨工业大学召开。黑龙江省副省长孙东升、副校长安实、中国区域科学协会副理事长赵作权出席开幕式并讲话。
  
  会议期间,国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所所长肖金成、校法学院院长赵宏瑞教授、日本京都大学经济学院文纯一教授、中国区域科学协会会长杨开忠教授、韩国蔚山大学社会科学学院院长金宰弘教授、台湾中央研究院经济研究所原所长彭信坤、伯明翰大学-纽约州立大学玛纳斯查特吉先后作了大会主题报告。
  
  来自美国、韩国、日本、中国大陆和台湾等国家及地区的专家、学者及学生200余人,围绕优化经济发展空间格局等热点问题,就空间经济、区域发展、区域规划、人口与就业、低碳经济等主题进行了深入的学术探讨与交流。会议设1个主会场,6个分论坛,其中特设对俄专场分论坛,探讨国际政治中的俄罗斯经济、“一带一路”与对俄合作等内容。会议共提交论文摘要160余篇,提交论文53篇。
 

编辑:石骞 来源:工业和信息化部网站

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻