四季

发布时间:2015-7-22 16:55:10  阅读数:

       哈工大报报讯(李涛/文)有那么一个漫长的6月,酷暑难熬,我和一群少年,坐在宿舍楼下,讲述着时光里的故事,而所有的故事,都已经成为过往。
  那是6年前的金秋,清风凉爽,我乘坐着印有“哈尔滨工业大学”字样的校车,第一次听到“规格严格,功夫到家”。
  那是5年前的盛夏,艳阳炙人,我端坐在体育场的舞台下,见证着这所学校90载的风雨与辉煌。
  那是4年前的严冬,雪满长空,我站在教学楼的顶层,看着雪花渐渐染白主楼、染白图书馆、染白校训石。
  那是3年前的初春,花香弥漫,我漫步在学校的步行街,体味着校训中蕴含着的芬芳。
  那是两年前的9月,硕果累累,我以硕士新生的身份再次踏上这片熟悉的土地,既有感动又有憧憬,满载对她4年的爱,自己又可以重新上路。
  那是一年前的今天,别意浓浓,饭桌上与师兄师姐畅叙别情,列车外与同门师友互道珍重。
  这是2015年的现在,窗外大雨滂沱,风吹进屋里,沁人心脾。我就坐在这风里,回忆着6年,仿佛看到了那年初秋夜晚、那辆校车上的我。
  离别并非终点,相逢总会有时。


 

编辑:张东杰 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻