学校召开青年教师代表座谈会 进一步推进基层教学组织建设

发布时间:2015-7-21 17:02:21  阅读数:

      哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)7月21日上午,学校在活动中心320会议室召开青年教师代表座谈会,充分听取青年教师对健全基层教学组织及其职能落实的意见与建议,进一步推进基层教学组织建设。副校长丁雪梅出席会议。
      丁雪梅指出,学校在本学期本科教学工作布置会上提出健全基层教学组织及其职能落实以来,各学院和基层教学单位结合各自实际情况,以落实职能为目标,积极开展教学研讨与交流,充分听取一线教师意见和建议。学校通过前期与本科教学指导委员会专家、教学院长、系主任、教学管理人员交流,听取学院汇报,深入部分院系调研等,广泛征求多方意见与建议,全方位了解各基层单位的落实情况。目前,全校已经就健全基层教学组织及其职能落实对于深化教育教学改革、巩固人才培养中心地位的重要作用形成普遍共识,各学院基本形成了结合本单位实际的工作方案。她强调,各学院和基层教学单位在下一步工作中要进一步调动广大一线教师的积极性,细化和完善本单位基层教学组织建设方案,明确基层教学组织的责权利,确保职能落实。
      与会青年教师结合各自所在学院基层教学组织建设情况,围绕激发青年教师的主动性、完善对教师的激励机制体制、实现教学与科研良性互动、明晰基层教学组织的责权利等提出了意见与建议。


会议现场
 

编辑:张妍 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻