哈工大焊接产业集团成立

发布时间:2015-7-16 18:09:00  阅读数:

凤凰网(http://news.ifeng.com/a/20150716/44182854_0.shtml)2015-07-16报道:7月16日上午,由黑龙江省政府、哈尔滨市政府和哈尔滨工业大学联合成立的哈工大焊接产业集团启动仪式在哈尔滨经济技术开发区举行。集团的成立标志着省、市、校联合的科技成果转化新模式的进一步加速发展,是哈工大服务地方经济发展的重要举措。

       哈工大焊接产业集团主要依托先进焊接与连接国家重点实验室、国家级工业焊接自动化技术研究应用中心,以焊接装备、材料、结构可靠性评价等高端产品和技术为基础,立足龙江,协同全国,面向世界,通过持续的自主创新和成果转化,提升产业核心竞争力,在高端激光焊接装备、先进焊接材料、机器人搅拌摩擦焊、电子束焊接、表面工程、数字化及智能化、咨询服务等领域,为国防及国民经济制造业提供行业解决方案。该集团将紧密结合黑龙江省经济增长模式的发展布局,将哈工大焊接技术及人才优势转化为产业优势,培育和发展一批经济效益明显的品牌产品和具有较强市场竞争力的科技型企业,形成对黑龙江省经济结构调整和产业升级的有效支撑。

      “我们将努力把集团建成产学研合作的典范,政府和学校联合打造良好的产业生态,建立各方面协同发展的体制机制,充分发挥哈工大的人才优势、技术优势、学科优势,进一步整合国内外资源,形成协同创新联盟,通过与省内科研机构、龙头企业协作,促进地方经济转型升级。”哈尔滨工业大学校长周玉说。

编辑:石骞 来源:凤凰网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻