留学生中心党支部召开“三严三实”专题教育暨大型活动组织与协调研讨会

发布时间:2015-7-20 8:43:33  阅读数:

      7月16日下午,留学生中心党支部召开了“三严三实”专题教育暨大型活动组织与协调研讨会。留学生中心全体工作人员参加了会议。
      会上,杨英首先结合学习北京大学《利用校园文化交流活动构建跨文化交际的平台——关于开展校园文化交流活动的反思与设计》一文所受的启发,结合我校留学生活动实际,全面、详细、中肯的指出我校在推动留学生活动、促进中外学生融合方面的取得成功经验和存在的不足之处。随后,与会同志结合自己所组织或参与过的留动哈工大-中外学生趣味运动会、第一届国际文化嘉年华、汉语活动周、首届留学生汉语演讲大赛、校运动会、校篮球足球比赛、哈工大星优秀中外学生夏令营等活动,分享了活动中值得借鉴和推广的经验,同时实事求是地指出在活动策划、组织、实施过程中存在的遗漏和欠考虑之处。留学生中心主任范洪波在发言中指出,留学生中心组织中外学生交流活动的根本目的在于激励学生、发动学生、培养国际化视野的领军人才。会议的召开对我校中外学生活动整体情况做了很好的总结和梳理,为更好地做好下一步工作打下了良好基础。最后,留学生中心党支部书记李晓红在总结中表示,中外学生交流活动因国别、风俗、信仰等方面的差异,在具体组织过程中,工作量大且繁琐,这就要求我们党员干部及全体同志本着不怕难、不怕繁的工作态度,从“定位、措施、细节”三方面入手引导、发动各国学生,办好每一项活动,践行“三严三实”。

 

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻