283名博士生获得博士学位扬帆启航

发布时间:2015-7-17 12:40:48  阅读数:

      哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐/图)“7月的哈工大风景秀美,校园里满载着收获的喜悦。你们获得学位,必将身担重任,在国家改革发展的大潮中逐浪驰骋。”7月17日上午,博士学位授予仪式在学生活动中心301剧场举行,校长周玉为获得博士学位的283名博士毕业生援正流苏、深情寄语,并合影留念。
      周玉说:“博士是一个闪亮的光环,你们值得社会关注、仰视的不仅是学业上的精深,更体现于学习过程中所锻炼的品格和能力。决定一个人未来发展的不是样样通、样样松的浅尝辄止,而是将所长发挥到极致的炉火纯青,也就是‘核心竞争力’,这是你们能够长期获得竞争优势的能力,也是奠定事业成功的基石。”
      周玉对博士毕业生提出3点希望:一是坚持在博士学习期间养成的从“严”作风,注重过程的把握和控制,坚持严于律己、严谨求实,不空不松、从严以终;二是坚持在博士生涯锻炼的百折不挠的“韧”劲,面临再大的困难,也要坚忍不拔、愈挫愈勇,发挥“咬定青山不放松”的坚韧,升华你们在事业发展中的价值;三是发扬博士阶段养成的“创”的精神,要敢于创新、善于创新、精于创新,承担起开拓创新、科技强国的光荣使命。最后,他说:“希望大家以‘经世致用之学’,在工作中为家庭赢得幸福,在拼搏中为母校赢得荣誉,在奋进中为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己最大的贡献!” 
      副校长丁雪梅主持学位授予仪式,宣读了《哈尔滨工业大学学位委员会关于授予博士学位的决定》。经我校学位委员会第154次会议审核通过,共有283人获得博士学位,其中30人获理学博士学位、239人获工学博士学位、14人获管理学博士学位。校长助理、研究生院常务副院长甄良主持学位颁授仪式。各学院领导、博士生导师为博士生颁发学位凭证。 
      博士生导师代表、电气学院崔淑梅教授对博士毕业生提出希望:铭记“规格严格,功夫到家”的校训精神,树立远大理想,用坚忍不拔的意志去战胜一切困难,仰不愧于天、俯不怍于人,做一个成功幸福的人。  
      博士毕业生代表、航天学院李贤伟在发言中表达了对学校、导师、家人和同学们的感谢与祝福。他说:“哈工大人是我们共同的身份,校训是我们的座右铭,我们将在振兴民族的伟大事业中去践行哈工大人应有的责任,不辜负学校、老师和家人的期待。”
      博士留学生代表、材料学院欧利德在发言中深情回顾了在哈工大学习的点滴故事,他激动地说:“我爱哈工大,我会常回来看看的,希望我的女儿能像我一样在哈工大学习。”
      博士毕业生亲友代表郁竹首先感谢学校、导师对学生的培养,祝福毕业生圆满完成学业,并希望在新的工作岗位上努力工作,以优异工作成绩报答学校和社会。 
      全体师生齐唱校歌,博士学位授予仪式落下帷幕。 校长助理刘宏,校学位委员会委员,相关学院领导、博士生导师参加学位授予仪式。








仪式现场


周玉校长寄语博士毕业生


周玉校长为博士毕业生援正流苏


副校长丁雪梅主持学位授予仪式并宣读授予博士学位的决定








师生代表及亲友代表发言


博士毕业生齐唱校歌










分享毕业的喜悦

 

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻