第十四届全国微分方程数值方法暨第十一届全国仿真算法学术会议在校召开

发布时间:2015-7-16 14:11:00  阅读数:

      哈工大报讯(宋明辉/文 兰锐/图)由我校承办的第十四届全国微分方程数值方法暨第十一届全国仿真算法学术会议于7月13日在活动中心214开幕。副校长郭斌,中国仿真学会仿真算法专业委员会主任汤铭端出席开幕式并先后致辞。
      据了解,全国微分方程数值方法暨全国仿真算法学术会议是由中国仿真学会仿真算法专业委员会主办的全国性会议,每两年举办一次,会议旨在促进我国微分方程数值方法研究领域的学术交流与合作。来自60余所高校和科研院的专家学者和学生共180余人参加了本次会议。会议共安排了3个大会报告,63个分会报告。会议的主题涉及科学计算的数值方法及其在科学与工程计算中的应用,包括泛函微分方程、随机微分方程、哈密尔顿动力系统等方面。
      理学院和数学系相关负责人参加开幕式。


郭斌致辞
 


汤铭端致辞


中国科学院数学与系统科学研究院石钟慈院士作报告


开幕式现场


会议合影
 

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻