第三届全国虚拟仪器大赛在校举行

发布时间:2015-7-16 14:11:45  阅读数:

      哈工大报讯(学生记者 吕思润/文 冯健 舒国阳/图)7月13日至14日,第三届全国虚拟仪器大赛在校举行。我校参赛队获得1项一等奖、2项二等奖。中国仪器仪表学会副理事长吴幼华、中国工程院院士叶声华、美国国家仪器公司(NI)亚太区市场总监池田(Ryota Ikeda)、副校长任南琪出席颁奖仪式。
      我校和北京大学、清华大学等高校的80支队伍240人参加决赛。大赛分为软件组、数据采集组、嵌入式虚拟仪器平台组以及模块化的PXI等总线平台组4个组别。我校参赛作品通用汽车仪表开发测试系统获PXI组一等奖,羽毛球机器人获嵌入式组二等奖,“Lab VIEW in My Life”获软件组二等奖。闭幕式结束后,各参赛队在作品展示区相互交流各自作品的选题创意和所能实现的功能,并分享作品的核心技术。
      全国虚拟仪器大赛始于2011年,每两年举办一次。本次大赛由中国仪器仪表学会、教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会联合主办,我校、中国仪器仪表学会虚拟仪器与网络化系统分会、中国仪器仪表学会电子测量与仪器分会共同承办,美国国家仪器公司协办。大赛旨在锻炼高校学生的创新思维与创新能力,促进各学校间师生在虚拟仪器课外动手实践领域的相互交流,提高虚拟仪器技术产学研用结合的水平,为产业发展培养创新型人才。自2014年7月大赛命题发布、网上报名开始以来,共有来自全国188所高校的1664支队伍报名参加赛,提交作品751份,最终80支队伍通过初审、复审的角逐入围决赛。

开幕式现场






产品展示




选手答辩


颁奖


闭幕式现场

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻