国家级大学生创新创业训练计划工作会议在我校召开

发布时间:2015-7-15 8:15:10  阅读数:

      哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)7月14日至15日,国家级大学生创新创业训练计划工作会议在我校召开。来自全国50余所高校的国家级大学生创新创业训练计划专家组和协作组成员齐聚我校,就贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、做好新形势下大学生创新创业训练计划工作进行了专题研讨,并听取了我校关于2015年全国大学生创新创业年会筹备及实施方案的汇报。
      与会专家结合教育部部长袁贵仁在深化高等学校创新创业教育改革视频会议上的讲话和教育部副部长林蕙青在首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署视频会议上的讲话精神,围绕如何在加快实施创新驱动发展战略的背景下,深化高校创新创业教育改革,增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,把创新创业教育融入人才培养全过程的相关问题展开了热烈讨论。大家一致认为,深化高校创新创业教育改革是一项系统工程,要在完善人才培养方案、推进协同育人、强化创新创业实践、改革教学管理制度、提升教师创新创业教育教学能力、建设校园创新创业文化等方面集中精力,寻求突破。与会专家还就如何推进省级大学生创新创业训练计划的实施、切实加强协作组的作用发挥等相关问题达成了共识。
      本科生院副院长、教学研究与质量管理处处长王淑娟就我校承办2015年全国大学生创新创业年会的筹备工作和实施方案作了汇报。受教育部和科技部委托,我校将于今年9月承办第八届全国大学生创新创业年会。根据本次会议专家组的复选评审结果,届时,将有来自全国235 所高校的师生代表携150个创新创业展示项目、180篇学术论文、45个创业推介项目来校参赛。
      教育部高教司理工处、我校相关单位负责人参加会议。






会议现场
 

编辑:张妍 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻