“台湾法政专业学生夏令营”在校开营

发布时间:2015-7-15 10:27:59  阅读数:

       哈工大报讯(法学 文/图)7月14 日,由国台办、中国法学会、台湾向阳公益基金会、台湾海峡两岸法学交流协会举办的2015年“台湾法政专业学生夏令营”开营式在校博物馆礼堂举行。全国人大常委、全国人大法律委员会副主任、中国法学会副会长张鸣起,黑龙江省省委常委、政法委书记、省法学会会长杨东奇,校党委书记王树权出席仪式并讲话。
      王树权在讲话中首先介绍了哈工大在95年办学历程中取得的一系列成绩以及为国家培养出许多杰出校友。王树权表示,台湾前“行政院长”孙运璇是哈工大杰出校友之一,他生前对母校的发展建设十分关心,对两岸青年学子的交流十分关注。今天在哈工大举办开营式恰逢其时、恰遂其愿,希望台湾法律学子更多地了解大陆民主法治进程、司法体制改革、经济建设成就、自然人文特色,推动两岸法学青年交流与合作。
      张鸣起、杨东奇在讲话中表示,希望通过夏令营活动让两岸法学青年增进交流、增长知识、开阔眼界、结交友谊。
     活动由黑龙江省法学会副会长单宝臣主持。台湾向阳公益基金会执行长邓煌发、台湾海峡两岸法学交流协会秘书长廖尉均先后发言。法学院院长赵宏瑞应邀作了题为《世界格局与文明崛起》的文化讲座。
      据悉,台湾法政专业学生夏令营是国台办重点交流项目,自2006年委托中国法学会主办,10年来已发展成为两岸法政专业学生交流、沟通的重要平台。夏令营期间将陆续举办专题法律讲座、中华优秀传统文化讲座和旁听法庭庭审、参观律师事务所等活动。
      省政法委副书记、省法学会常务副会长杨春雷,国台办法规局、国台办研究局、海峡两岸关系研究中心,全国、省、市法学会的相关领导与学者,相关院校与群团机构负责人,来自台湾7所大学的法律专业学生和我校法学院师生参加开营式。

王树权书记讲话


开营式现场


合影留念

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻