求学梦·志愿梦·军人梦

发布时间:2015-7-14 14:57:54  阅读数:

       哈工大报讯(李声勇/文)7月的哈尔滨天空蔚蓝,阳光明媚,这风轻云淡的美好时节,却也是我们毕业辞行的真情时刻。哈工大用博大的胸怀包容五湖四海的莘莘学子,又用“规格严格,功夫到家”的校训,赋予我们终身受用的本领。在这里,我想对老师们说一句,谢谢您!
  时光若白驹过隙,转眼间我已在哈工大度过了6年的时光。还记得那些年老师的嘱托、点灯熬夜备考的夜晚、篮球场上的挥汗如雨……点点滴滴构成了4年的大学生涯。本科毕业后,我选择了支教,用一年不长的时间,在祖国的西南边陲做了一件终身难忘的事。也是在这一年,“规格严格,功夫到家”的校训鼓励着我,不放弃任何一个孩子,认真对待课堂上的每一分钟。
  两年的研究生生涯,也是我的圆梦之旅。导师治学严谨,积极乐观,总是与我细细推敲课题的每一个细节,引领我在科学的山峰不断攀登,圆了我的“求学梦”。学习之余,我积极参加志愿服务,依托学校搭建的平台,延续了我的“志愿梦”。在毕业之际,母校给了我宝贵的机会,让我能穿上一身橄榄绿,实现了我的“军人梦”。在这里,我想对母校说一声,谢谢!
  重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜;夜阑珊,读无眠,听尽别时言。不知不觉中,我们在哈工大的日日夜夜已渐渐沉淀在了回忆里,一路走来,蓦然回首,却有如此多难以割舍的情怀。有过三点一线的生活,有过为了课题忘却时间的夜晚,也有豪情壮志的把酒言欢。太多的故事,定格成了毕业合影中那个灿烂的笑容。寒暑更迭,每一份耕耘的辛苦,换来了今天收获的喜悦。让我们记住身边每一个人的笑容,记住母校的一草一木,记住是哈工大成就了现在的我们。今天,硕士生涯画了上了句号;明天,我们将带着哈工大精神的烙印,开启一段全新的人生。
  最后,让我们共同祝愿母校的明天更加美好、更加辉煌,衷心祝愿每一位老师身体健康、工作顺利,祝愿每一位哈工大学子学业有成,前程似锦!
  (李声勇,电信学院硕士毕业生,曾担任哈工大研究生支教团云南队队长,荣获“黑龙江省十大杰出青年志愿者”、“中国大学生自强之星提名”、“总参优秀国防生”等称号。)

 

编辑:张东杰 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻