时光

发布时间:2015-7-14 14:53:36  阅读数:

       哈工大报讯(辛欣/文)2008年的夏天,我19岁,第一次走进哈工大的校园,从万千高考学子中脱颖而出获得了来哈工大学习的机会,开始了新的人生旅程。绿草如茵的体育场上、阳光大厅的教室里、丁香花开的校园路上都有我们年轻的身影,哈工大的学术氛围扑面而来,那样浓烈,到现在我依然为之震撼。
  2010年的夏天,我21岁,阳光静静地洒在午后的教室里,老师在讲台上讲着管理学案例,转过头去看着我身边认认真真记笔记的同学,心里总有那么一种阳光向上的冲劲。
  2011年的夏天,我22岁,陪着好朋友去参加校园十大歌手的演出。我站在舞台下,看着舞台上闪闪发光的她,感叹着什么样的青春才是不虚此行。多年后我才明白哈工大给予我们的不只是校风的踏实严谨,学术气氛的孜孜不倦,更带给我那么多朋友,让我看到不同的生活、精彩的世界,让我感受到青春的阳光,让我成为自己想要的样子。
  2013年的夏天,我24岁,从支教地回到哈工大。这一年的支教生活,更让我为自己是一名哈工大人而自豪。哈工大是一面旗帜、是一种情怀、是一种精神,激发着、召唤着青年学子用自己的努力创造自己想要的未来。只要努力,哈工大会为你提供一个舞台,任你展翅飞翔。
  2015年的夏天,我26岁,通过研究生答辩,欢呼雀跃。哈工大给了我知识,培养了我的信心,锻炼了我的能力。我也即将从母校离开,走上工作岗位。7年时光匆匆流去,哈工大的精神及品格,一点一滴融入我的生活也融入了我的内心深处,这就是我“规格严格,功夫到家”的母校吧……


 

编辑:张东杰 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻