MUSICA室内合唱团亮相哈尔滨音乐厅

发布时间:2015-7-14 15:41:25  阅读数:

新华网(http://www.hlj.xinhuanet.com/news/2015-07/09/c_134392699.htm)2015-07-09报道:

图为MUSICA室内合唱团正在哈尔滨音乐厅进行表演。

  8日晚,哈尔滨音乐厅迎来了一批年轻的音乐人,他们是哈尔滨工业大学MUSICA室内合唱团。作为东北三省唯一专业室内合唱团,这些年轻的哈尔滨工业大学学生为观众奉献了一场精妙绝伦的混声合唱表演。

  据了解,本次音乐会由哈尔滨工业大学本科生院主办,英才学院承办,是对合唱团成立四周年的纪念。邀请中国合唱指挥界的吴灵芬和任宝平教授指导学生排练并莅临演出现场。经过精心挑选和专业改编的曲目有助于吸引更多的高校学子和哈尔滨市民了解、普及、接触室内混声合唱这一独特的艺术形式。

 

图为MUSICA室内合唱团正在哈尔滨音乐厅进行表演。

  哈尔滨工业大学MUSICA室内混声合唱团成立于2011年6月,成员来自全校。迄今为止,该合唱团已演绎近80首经典合唱作品。作品语种涵盖拉丁语、西班牙语、英语、日语、法语、瑞典语及汉语等。MUSICA室内合唱团曾荣获第十四届布达佩斯国际合唱节无规定曲目混声组银奖,并受邀作为匈牙利春季音乐季核心演出嘉宾在匈牙利文化音乐中心进行演出。还曾受邀参加第三届中欧工科大学高峰论坛开幕式演出等。

编辑:石骞 来源:新华网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻