深圳研究生院举行2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2015-7-14 7:53:24  阅读数:

      哈工大报讯(温婷 文/图)7月12日,深圳研究生院2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在A栋5楼中厅举行。校长周玉出席典礼并讲话。
      周玉向毕业生致以热烈的祝贺。他表示,今天的中国已经迎来一个“大众创业、万众创新”的崭新时代。他以师长的身份,对怀揣创新创业梦想的毕业生提出5点建议:创新创业不仅需要足够的热情,还需要坚定的信念;不仅需要饱满的激情,还需要精心的规划;不仅需要个人的努力,还需要团队的协作;不仅需要一时的智慧,还需要不断地学习和历练;不能好高骛远,要脚踏实地、持之以恒、坚忍不拔。
      周玉希望同学们在创业前做出更理性的分析和更冷静的判断。作为新时代的知识分子,无论身处何种工作岗位,“创新”都应当成为大家的一种信仰、一种习惯、一种思维方式。希望大家在未来的人生道路与职业生涯中不断探索未知、追求真理,勇于挑战自我、追求卓越,让创新成为新的时代潮流和社会风尚,成为驱动我国经济社会发展的力量源泉。
      周玉表示,无论同学们选择就业还是创业,无论扎根深圳还是奔赴各地,期待大家能常回母校看看。在不远的将来,深圳研究生院将正式建成哈工大(深圳),希望同学们关心母校、支持母校、宣传母校,为哈工大早日实现建设世界一流大学的目标而贡献力量。他衷心祝愿毕业生生活幸福、事业成功。
      副院长周超英主持仪式。院长姚英学宣读《2015届研究生学位授予决定》。共有10人获得博士学位,207人获得硕士学位。
      教师代表、机电工程与自动化学院副教授李衍杰在发言中表示,深圳研究生院给予同学们的不仅仅是渊博的知识,还有坚定的信念、科学的态度和宽阔的胸怀。希望你们铭记校训“规格严格,功夫到家”,在未来的工作和生活中,开拓创新、锐意进取。学生代表、2013级机电工程与自动化学院硕士研究生刘俊琪在发言中说,同学们即将拿着母校的接力棒奔向远方。未来,他们要做哈工大英才的接班人、哈工大精神的传播者、中国梦的实践者。2012级公共管理专业硕士研究生陈静波说,在新的人生征途中,将牢记校训、不忘恩师教诲,不断开创新业绩、创造新辉煌,为母校增光添彩!
      副校长任南琪,校长助理、研究生院常务副院长甄良,深圳研究生院学位委员会成员及2015届毕业生参加典礼。




学位授予


合影留念

编辑:高献忠 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻