深圳研究生院举行青年骨干教师座谈会

发布时间:2015-7-14 7:48:45  阅读数:

      哈工大报讯(王佳妮 文/图)7月13日,深圳研究生院举行青年骨干教师座谈会,校长周玉就学科建设、国际化建设、产学研合作、科研项目申报、培养模式选择、与本部沟通合作等方面工作听取教师代表意见和建议。
      周玉表示,深圳研究生院渡过了初创期的艰苦,取得了良好的发展。目前,深圳研究生院进入了提升质量和水平的关键阶段。大家要牢牢抓住本科建设的契机,借助政府的支持,努力在深圳市激烈的办学竞争中进一步提升办学质量和水平。
      周玉指出,提升办学水平的核心是提升师资队伍的水平。深圳研究生院的师资队伍基础好、潜力大。我们要进一步提升对师资队伍的要求,提高准入门槛和工作要求,抓好人才培养这一根本任务,在集聚好队伍的前提下,进一步凝练“十三五”期间的发展定位,构建平台,将各方面工作都提升一个台阶。
      周玉还指出,深圳研究生院和威海校区都是哈工大的重要组成部分。3个校区基础不一,但必须坚持统一品牌、统一规格、统一标准,相互依托、共同发展。相信以后3个校区的结合会越来越紧密,认同感会越来越强。他强调,世界一流大学的共同特征是特色鲜明。深圳研究生院要以特色求卓越、靠卓越出精品。
      会前,周玉一行参观了深圳研究生院C栋、D栋、E栋相关实验室。
      副校长任南琪,校长助理、研究生院常务副院长甄良,深圳研究生院院长姚英学、党委书记兼副院长张敏和相关部门负责人参加座谈会。


座谈会现场

编辑:高献忠 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻