我校创业团队获“燧石星火创业训练营”最佳商业计划奖

发布时间:2015-7-13 14:01:02  阅读数:

      哈工大报讯(团宣 文/图)7月5日至10日,我校受邀参加了由深圳证券交易所、前海深港梦工场、创富志杂志联合举办的“燧石星火创业训练营”,由我校创业团队成立的哈尔滨龙思赟科技有限公司路演的创业项目获得全场唯一的最佳商业计划奖。
      据悉,本期训练营共邀请我校和天津大学、中山大学等高校40余位大学生创业者参营训练。我校共派出包括大公教育、仿人机器人、桔子运动、易瞳科技、智能无人机、哈尔滨龙思赟科技共6支创业团队参加了训练营。在5天的培训中,创业团队得到来自创富志董事长张信东等10余位创业导师的专业指导,参观了腾讯科技、大族激光、万科、思瑞孵化器等企业。
      据了解,哈尔滨龙思赟科技有限公司,是一家依托哈工大先进焊接与连接国家重点实验室,由我校材料学院2013级硕士生万龙带头创建,从事焊接设备开发、技术研发与咨询、焊接数字化平台建设的大学生企业。该团队成员已发表学术论文21篇,申报国家发明专利27项,其中授权专利11项;获全国首批小平科技创新团队、中国青少年科技创新奖、“挑战杯”全国特等奖、“创青春”全国大学生创业大赛银奖、国家开发银行科技创新奖、GE基金会科技创新大赛一等奖等省级及以上奖励12项。团队成立以来,已成功为法国施耐德电气公司、首都航天机械制造厂、中山市普赛特灯饰提供设备支持和技术服务,并实现了百万元盈利。

培训活动开始


哈工大仿人机器人项目展示


参观企业


深交所策划国际部总监龚静远为哈尔滨龙思赟科技有限公司代表颁奖
 

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻