我校师生深入学习习近平总书记关于群团工作讲话精神

发布时间:2015-7-10 15:01:57  阅读数:

      哈工大报讯(工会、团宣/文)7月6日至7日,中央党的群团工作会议在北京召开,中共中央总书记习近平出席会议并发表重要讲话。连日来,我校各级工会、共青团组织结合自身工作实际,深入学习习近平总书记讲话精神。
      校工会党支部组织召开全体党员专题学习会,大家一致感到,作为工会干部倍受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣。做好新形势下党的群团工作,要充分发挥工会组织的凝心聚力作用,组织、动员和引领广大教职工坚定不移跟党走;要进一步完善服务教职工工作体系,将工会组织建成教职工最可信赖的“教职工之家”、让工会干部成为职工群众最可信赖的“娘家人”;要着眼“围绕中心、服务大局”不断深化对工会工作的调查研究和理论探索,全面履行工会职能,切实维护和保障职工合法权益,努力为群众排忧解难,成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。
      中央党的群团工作会议结束后,校工会第一时间将习近平总书记在中央群团工作会议上的讲话全文通过校工会微信平台传达到各基层单位。各基层干部纷纷畅谈了学习心得。航天学院党委书记王军说,作为党的基层组织,我们必须要站在协调推进“四个全面”战略布局的高度抓好讲话精神的贯彻落实,充分认识群团工作在党的工作全局中的重要地位,始终坚持群团组织“政治性、先进性、群众性”的根本特征,按照“三严三实”的要求,进一步强化对工会、共青团等群团组织的领导和支持,强化服务意识,提升服务能力,切实做好服务师生、服务青年工作,团结带领广大师生在学校改革发展稳定第一线埋头苦干,为实现百年哈工大梦和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
      电气学院党委书记姜华说,习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话为高校群团工作提出了更高的要求。高校是先进文化、先进思想、先进技术集中体现的地方,保持群团组织的先进性高校更应走在前列,使工会和共青团真正成为党联系广大师生的桥梁和纽带。
      理学院党委书记邢大伟指出,群团工作是党工作的基石,是密切党群关系的主渠道,是民心工程的主阵地。抓好群团工作,是践行社会主义核心价值观、建设和谐社会的必然要求,学院将按照中央精神努力做好群团工作。
      土木学院工会主席张鹏程说,习总书记在中央党的群团工作会议的讲话,为我们新阶段工会工作指明了方向。作为高校的基层工会,在开展工作时只有以群众为中心,基层工会才能有活力,才能得到群众的支持。
      马克思主义学院党总支书记魏红梅结合工作实际提出,切实保持和增强政治性先进性群众性开创新形势下党的群团工作,具体落实到马克思主义学院,就是将马克思主义学院的思政课教师培养成为坚定的马克思主义者、马克思主义理论宣讲传播者、学生的引路人和广大教师的表率榜样,将思政课建设成为学生真心喜爱、终生受益的课程。
      教职工乒乓球协会会长、航天学院掌蕴东教授认为,习总书记关于群团工作的讲话,对工会以及群团协会工作是一个极大的鞭策,一方面反映了党中央对群团工作的重视,为群团工作指明了工作方向;另一方面又说明群团工作的政治性是十分重要的,尤其是作为全校的基层协会,一定要落实中央领导的指示精神,体现协会的服务功能,扎实为教职工服务,组织好协会活动,活跃校园文化生活,改善教职工的身体状况,健康地工作和生活 。
      校团委组织学院团委书记、两会主席、基层团干部代表在活动中心集体学习习近平总书记讲话精神。各位团干部结合讲话精神和工作实际,谈了自己的体会和认识。大家在发言中指出,党中央对于群团工作高度重视,作为一名团干部,既兴奋鼓舞,又倍感责任重大。共青团要坚决拥护党的领导,把握好共青团工作阵地的政治属性;要时刻将为党和国家的事业培养接班人作为工作的重中之重;努力用先进的理念武装青年,用先进的工作服务青年,引领积极向上的校园氛围,满足团员青年的学习、生活、成长需求。
      各基层团组织也纷纷行动起来,深入学习习近平总书记讲话精神。化工学院团委、航天学院团委、管理学院团委先后组织团支部书记和学生骨干开展集体学习,紧密结合自身学习、工作认真领会习近平总书记讲话的深层内涵,就如何将习近平总书记讲话精神落实到今后的工作中发表了个人的看法和认识。

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻