3459名硕士研究生获得学位踏上新征程

发布时间:2015-7-10 15:04:08  阅读数:

      哈工大报讯(刘忠奎/文 冯健 兰锐/图)“寒暑更迭,每一份耕耘的辛苦,换来了今天收获的喜悦。今天,硕士生涯即将画上句号;明天,我们将带着哈工大精神的烙印,奔赴五湖四海,开启一段全新的人生。”7月10日上午,2015届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。校长周玉出席毕业典礼并深情寄语莘莘学子。
      周玉在寄语中表示:“两年前,你们凭借不懈的努力,光荣地成为哈工大研究生。而今,你们经历了破茧成蝶的历练,满载收获奔向祖国的四面八方。我相信,两年的研究生生活,已经在你们身上深深地打下‘哈工大人’的烙印,会影响你们的一生。”
      周玉对毕业生提出几点殷切期望:一是在今后的工作和学习中努力践行哈工大校训,将校训转化为一种自觉的行为习惯,坚持求真务实、脚踏实地,不好高骛远、不虚夸浮躁,对每一项工作、每一个细节都高标准、严要求,追求卓越;二是要勇于承担强国强校的责任,时刻关心、关注和支持学校的发展,时刻牢记身上肩负的重任,开拓进取,为国家做出贡献,为学校增添荣誉;三是要敢于创新、勇于创业,将专业知识、创新能力和创新精神以及时代赋予的勇气与锐气,用于创新创业,成为创新创业时代的弄潮儿;四是做一个高尚、正直、宽厚、善良与快乐的人,传递正能量与美德。最后,他说:哈工大的传统和精神就是我们的“根”和“魂”。“根”不可丢,“魂”不可弃。希望同学们在未来的工作和学习中乘风破浪、大展宏图。
      典礼由副校长丁雪梅主持。校党委常务副书记熊四皓、副校长郭斌,校长助理曹喜滨、甄良参加毕业典礼。熊四皓宣读了《哈尔滨工业大学关于表彰2015届优秀硕士研究生的决定》。165名硕士毕业研究生获得“优秀硕士研究生”(金奖)称号,175名硕士毕业研究生获得“优秀硕士研究生”(银奖)称号。与会领导为优秀硕士研究生代表颁发奖牌和证书。郭斌宣读了《哈尔滨工业大学学位委员会关于授予硕士学位的决定》,并向获得哲学、经济学、法学、文学、理学、工学、管理学等学位的3459名硕士毕业研究生表示祝贺。      
      毕业生代表、电信学院李声勇在发言中分享了研究生期间为实现求学梦、支教梦、志愿者梦和军人梦所付出的努力和收获的喜悦,并表示要铭记责任,不辱重托,努力践行“规格严格,功夫到家”的哈工大精神,书写精彩的人生,奉献社会,回报母校。
      毕业留学生代表、俄罗斯的卡佳在发言中回顾了攻读硕士研究生期间温馨的点滴故事,并自豪地说:“我顺利拿到了硕士学位,感谢哈工大,您永远在我们心中!”
      导师代表、航天学院高会军教授分享了他在硕士研究生期间的青葱岁月和个人成长经历,为毕业生送去祝福,并希望毕业生“保持乐于学习的态度,要有活到老学到老的学习劲头;既要树立远大的目标,还要埋头苦干、求真务实;要怀有梦想,用梦想创造奇迹和激励人生;要有坚持不懈、百折不挠的意志品格,不轻言放弃”。
      “我是哈工大人,努力践行:铭记责任,竭诚奉献的爱国精神……”全体毕业生高举右拳,庄严宣誓,并齐唱《哈工大之歌》。 全校各院系毕业生依次走上台,由校领导、学院导师代表为其援苏正冠、颁授学位证书并合影留念。
      各学院领导和专家、相关部门负责人、党委(总支)副书记、研究生协理员等参加毕业典礼。





典礼现场


校长周玉寄语毕业生


校党委常务副书记熊四皓宣读2015届优秀硕士研究生表彰决定


副校长丁雪梅主持典礼


副校长郭斌宣读授予硕士学位的决定


与会领导为优秀硕士研究生代表颁发奖牌和证书


导师代表、航天学院高会军教授发言


毕业生代表、电信学院李声勇发言


毕业留学生代表卡佳发言


毕业宣誓




学位授予仪式






















分享毕业的喜悦

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻