南方增材科技有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠300万元

发布时间:2015-7-10 15:03:00  阅读数:

      哈工大报讯(兰锐 文/图) 7月9日,哈工大教育发展基金会捐赠纪念奖牌颁发仪式在行政楼616会议室举行。南方增材科技有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠300万元,用于电气学院测控技术与仪器实验中心发展建设。基金会理事长、校党委书记王树权向捐赠方颁发了捐赠纪念奖牌、证书和杰出教育贡献奖牌。
      仪式由基金会秘书长郑世先主持。基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰代表学校与南方增材科技有限公司签订了捐赠协议。基金会副秘书长郭君巍宣读了颁发捐赠纪念奖牌、证书和杰出教育贡献奖的决定。
      南方增材科技有限公司总经理朱志宇在讲话中回顾了与哈工大的不解之缘,介绍了公司在核电装备及水电、石化、冶金、船舶等行业重大工业装备重型金属构件制造领域的一系列成果和技术优势,表示将支持哈工大在该领域的师资队伍建设及学科建设。他也希望在核电工业、新材料和高端工业智能装备领域与学校展开全方位的交流与合作,通过创新实现双赢的良好局面。
      王树权在讲话中对南方增材科技有限公司在不断发展壮大的同时,不忘回报社会和支持教育事业的大爱善举表示感谢。他表示,南方增材科技有限公司作为国内大型增材制造企业,拥有自主研发的重型金属构件电熔增材制造技术,同时企业善于创新,始终走在该领域的前沿,因此学校也愿意在新材料研发上与公司互通有无,借助学校多学科发展和交叉融合的特点,积极为企业提供智慧保障,他也希望企业能够掌握好行业标准,积极履行责任,为我国高端重大工业装备提供好服务。
      电气学院、机器人技术与系统国家重点实验室相关负责人参加捐赠仪式。


仪式现场


签订捐赠协议


颁发捐赠纪念奖牌、证书和杰出贡献奖牌


合影

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻