国际著名期刊《美国化学会·纳米》发表孙克宁教授研究成果

发布时间:2015-7-10 7:43:50  阅读数:

      哈工大报讯(王雪/文)在国家自然科学基金的支持下,我校基础与交叉科学研究院孙克宁教授研究成果在国际著名期刊《美国化学会·纳米》(ACS Nano,2014年影响因子12.881)上发表。研究论文题为《极限的提高:三维层层自组装复合材料实现160C倍率放电的锂离子电池正极》(Pushing the Limits: 3D Layer-by-Layer-Assembled Composites for Cathodes with 160 C Discharge Rates)。
      孙克宁教授创新性地使用层层自组装的方法制备了三维石墨烯材料,研究了利用此材料作为导电基材并负载磷酸铁锂后锂离子电池正极性能。利用层层自组装的方法制备三维石墨烯相较于传统的物理或化学气相沉积成本更低、效率更高,更适于未来的大规模应用。该研究中,磷酸铁锂正极材料利用三维石墨烯的高导电性和高稳定性,实现了160C条件下还能释放56 mAh/g的容量。该项研究由我校基础与交叉科学研究院和美国密歇根大学合作完成,孙克宁教授为第一通讯作者。
      孙克宁教授是长江学者特聘教授,目前任我校基础与交叉科学研究院院长、化学与能源材料研究所所长,主要从事燃料电池、锂离子电池、超级电容器等电化学储能系统的研究。
      原文链接:http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/nn507186k

编辑:季萱 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻