中俄工科大学联盟主办的2015阿斯图相聚彼尔姆活动隆重举

发布时间:2015-7-8 17:15:00  阅读数:

搜狐网(http://roll.sohu.com/20150708/n416403632.shtml)2015-07-08报道:2015年6月29-7月1日,2015阿斯图相聚彼尔姆活动在俄罗斯彼尔姆市隆重举行。活动由中俄工科大学联盟主办,哈尔滨工业大学、彼尔姆国立科研理工大学和鲍曼莫斯科国立技术大学共同承办。来自联盟内30所工科高校的130名师生相聚一堂,参加了创新能源学术研讨会、中俄大学生创新能源设计大赛、阿斯图联盟院校工作例会等活动。俄罗斯联邦教育与科学部部长利万诺夫、中国驻俄罗斯联邦大使馆教育处公使衔参赞赵国成发来贺信。

  开幕式后,中俄大学生创新能源设计大赛、中俄高校创新能源研讨会同时进行。大赛分为能源设备工艺、能源管理、创新能源和可再生能源4个模块。哈工大有两支代表队参加了创新能源模块的比赛,并取得了优异的成绩。会议上,中俄高校专家学者就风能、太阳能、氢能的开发与利用,电能和垃圾处理新方法等能源动力领域热点议题作大会主旨发言。

编辑:石骞 来源:搜狐网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻