吴灵芬任宝平受聘我校兼职教授

发布时间:2015-7-9 14:32:12  阅读数:

      哈工大报讯(张妍/文 冯健 张妍/图)7月6日和8日,副校长丁雪梅在行政楼121会议室分别为中国音乐学院吴灵芬教授和天津大学任宝平教授颁发了我校兼职教授聘书。
      丁雪梅介绍了我校学生文化素质教育情况及MUSICA室内混声合唱团的情况。吴灵芬和任宝平给予高度评价,并表示愿为我校学生文化素质教育水平的进一步提升特别是MUSICA室内混声合唱团的发展提供帮助和指导。
      吴灵芬是中国著名指挥家,现任中国合唱协会副理事长、教育部艺术教育委员会专家团成员、国家大剧院合唱团首席指挥、联合国教科文组织直属国际合唱联盟中方顾问,曾任中央音乐学院指挥系教授、副主任,2003年在中国音乐学院创建了以合唱指挥教学为主的指挥系,并担任第一任系主任。她是我国少有的既站舞台又站讲台的音乐家,为我国合唱事业的发展、普及以及音乐教育的提高做出了积极贡献。
      任宝平现任天津大学北洋合唱团艺术总监、天津大学艺术教育中心主任、中国高校合唱委员会主席、中国合唱协会指挥委员会副主任。任宝平在艺术教育的理念、普及高雅艺术、探索艺术教育理论与实践结合的模式等方面进行了有益尝试。从1991年起,他带领学生排演欧洲文艺复兴和古典时期的合唱作品,其中多部作品为中国首唱,他指导的天津大学“北洋合唱团”曾在国内外比赛中获得50余项金奖。
      本科生院、校团委相关负责人参加仪式。
      在校期间,吴灵芬和任宝平分别为我校师生作了题为“在合唱的世界里认识世界”和“音乐与人生——合唱对大学生素质教育的作用”的讲座。




为吴灵芬教授颁发聘书




为任宝平教授颁发聘书

编辑:张妍 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻