工业和信息化部直属单位优秀年轻干部培训班在哈工大开班

发布时间:2015-7-8  阅读数:

中国西部开发网(http://www.cddln.org.cn/NewsInfo.aspx?NId=16392)2015-07-08报道:

      7月6日下午,工业和信息化部直属单位优秀年轻干部培训班开班式在邵馆报告厅举行。部属单位82位学员将在我校进行为期25天的学习培训。工业和信息化部人事教育司副司长高东升作动员讲话。校长周玉出席开班式并讲话。
  高东升指出,本次举办工业和信息化部直属单位优秀年轻干部培训班是适应干部队伍建设的新要求,贯彻落实党的十八大以来中央对干部队伍建设的最新政策、标准、部署的具体体现。构建一支结构合理、素质高、能推动事业发展的干部队伍,是组织工作永恒的目标和任务。习近平总书记系列重要讲话精神、中央组织工作会议精神、干部培养任用及加强监督管理相关条例和方案等一系列战略和部署,反映了为实现“两个一百年”的奋斗目标,中央对干部队伍的高度重视,对干部队伍工作的导向和要求,突出表现在加强干部队伍的培养、完善优化干部选任机制、强化干部队伍的监督管理3个方面。干部工作要由以干部选任为主向干部培养、监督管理、选任并重转变,这是事业发展的需要,也是深入贯彻落实中央和部党组要求的体现。要通过岗位历练、交流轮岗、学习培训、挂职锻炼等多种途径,充分利用组织资源和组织力量,以培养为基础、以选任为核心、以监督管理为保障,建立分级分类的干部培养体系,形成不同层次、梯队式的干部队伍。
  高东升指出,加强干部培养是干部工作中的重要一环,培训是干部培养工作的重要途径。本次培训的目标是围绕事业发展、干部自身发展和梯队建设的需要,坚定信念、提高能力、交流思想、扩大视野,在增强党员意识、确保干部成长方向,增强战略意识、提高谋划能力,增强创新意识、提高执行能力,增强责任意识、提高担当能力4个方面取得成效。希望全体学员全身心投入,加强思想、业务、经验等方面的交流,加强思考,学有所获,全面提高“四个能力”。
  周玉指出,工业和信息化部直属单位优秀年轻干部培训班在哈工大举办,充分体现了部党组对哈工大的信任。本次培训班是工业和信息化部为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神举办的,在为期25天的培训中,学员将通过“理想信念”、“当前形势与任务”、“行业发展”、“领导能力提升”、“领导干部情操陶冶”等专题学习及素质拓展、现场教学、专题讨论等多种学习形式,实现工业和信息化部提出的“引导干部对党忠诚,敢于担当,切实提高履行岗位职责的能力和水平”的培训目标。作为部属院校,哈工大十分高兴能够承办本次培训,学校将努力为大家提供良好的学习条件和生活保障。工业和信息化部人事教育司和哈工大共同为培训进行了精心准备,部司局领导亲自授课,哈工大充分发挥管理科学与工程国家级重点学科的优势,按照部里要求为各位学员精心设计和准备了紧密结合当前国家经济和产业发展形势热点的互联网+、大数据及产业创新、产业结构调整与产业升级问题研究、新常态与中国新型工业化、大数据与政府治理现代化等课题,与各位学员一起深入交流与探讨。
  周玉指出,哈工大是一所有着光荣历史传统的学校,在近百年的办学历程中,学校坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿,为工业化、信息化和国防现代化服务,为国家和地方经济社会发展做出了积极贡献。一代又一代哈工大人秉承“规格严格,功夫到家”的校训和传统,继承发扬哈工大的爱国精神、求是精神、团结精神、奋进精神,努力奋斗,无私奉献。本次培训期间,学校为学员安排了哈工大传统精神解读、马祖光院士事迹报告、参观哈工大博物馆和部分实验室等,希望兄弟单位的各位领导和朋友能进一步了解哈工大,促进交流与合作。哈工大的发展离不开工业和信息化部的正确领导,也离不开部属各兄弟单位的关心、支持和帮助。哈工大希望通过自己的努力,与兄弟单位携手为系统、行业、地方的发展做出更大的贡献。
  工业和信息化部人事教育司人才工作处处长魏宁主持开班式并宣读了班委会和各组组长名单。黑龙江省通信管理局局长刘茂先出席开班式。

编辑:石骞 来源:中国西部开发网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻