2015国际数学暑期学校在校开幕

发布时间:2015-7-8 15:20:03  阅读数:

      哈工大报讯(尹逊波/文 冯健/图)在科学与工业技术研究院、国际合作处和理学院的大力支持下,由数学系主办的2015国际数学暑期学校于7月8日在校开幕。校长周玉出席开幕式并致辞。
      周玉在致辞中首先对参加国际数学暑期学校的师生表示热烈欢迎。他表示,数学作为基础科学在很多学术领域都起着十分重要的作用,相信这次国际数学暑期学校会为青年学生和学者提供与数学大师面对面交流的平台,从而进一步提高哈工大数学学科的国际影响力。
      开幕式由数学系副主任马坚伟主持。来自莫斯科国立大学的亚历山大•米申科教授、曼纽伊洛夫教授,德克萨斯大学奥斯汀分校的比约恩教授先后发言,介绍了各自研究领域的最新进展,并对本次暑期学校学生提出了期望。
      据了解 ,本次暑期学校旨在创建国际一流暑期学校模式,培养具有全球化视野的创新和交叉学科数学人才,搭建研究生和青年教师与国际数学大师之间的学术交流合作平台,提升学校数学学科科研水平,激发青年学子对数学的兴趣与创新能力。暑期学校开设基础数学和应用数学两个班,共有学员300余人,其中包括来自10多个国家的30余名国际学生。授课专家荣获菲尔兹奖、沃尔夫奖、高斯奖等。
      科学与工业技术研究院、国际合作处、理学院及数学系等相关部门和院系负责人参加开幕式。





开幕式现场
 

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻