美国布朗大学孙守恒教授受聘我校客座教授

发布时间:2015-7-8 7:45:21  阅读数:

      哈工大报讯(兰锐 文/图)7月7日,美国布朗大学化学学院终身教授孙守恒先生受聘哈工大客座教授仪式在行政楼121室举行。校长助理彭远奎会见了孙守恒教授,并代表学校为他颁发了聘书。
      彭远奎在讲话中表示,哈工大十分重视教育国际化,通过不同形式的交流和合作积极与世界一流大学接轨,不但提升了自身办学水平而且还培养了一大批具有国际竞争力的人才。他希望孙守恒教授能够鼎力支持和关心哈工大在化学学科等各方面的发展,为学校科学研究和人才培养多提宝贵意见。
      孙守恒很高兴能够成为哈工大客座教授,并表示将尽全力支持学校在化学学科的发展,同时也在相关领域与学校进行更为全面深入的合作与交流,为哈工大早日建成世界一流大学贡献一份力量。
      孙守恒的主要研究方向为纳米粒子的化学合成及自组装、纳米材料电催化、纳米复合磁性材料和纳米材料生物医学应用等。他主持和完成了多项包括美国国家科学基金会、美国能源部、美国军方研究办公室和美国国防部在内的多项科研项目,在世界著名期刊发表学术论文近250篇,2011年入选全球顶尖一百化学家名人堂榜单并位列第31名。


会见现场


颁发聘书


合影

 

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻