哈工大在第十届全国周培源大学生力学竞赛个人赛中获全国第一

发布时间:2015-7-3 17:14:45  阅读数:

哈尔滨新闻网(http://news.my399.com/livenews/content/2015-07/03/content_1582261.htm)2015-07-03报道:

7月2日,记者从哈尔滨工业大学获悉,近日,中国力学学会公布了第十届全国周培源大学生力学竞赛个人赛获奖名单,哈工大学子在大赛中发挥出色,张川同学以全国第一名的成绩获特等奖,张智飞、黄金钊、郑再峰、郭宏达4名同学获一等奖,另有10名同学获二等奖。哈工大获奖级别和人数全面超越2013年第九届赛事,再次刷新历史最好成绩。

根据个人赛前3名总积分排行规则,哈工大前3名学生总积分位列全国第一,该校已获团体赛参赛资格。团体赛将于今年8月在山东科技大学和中国人民解放军军械工程学院举行,分为“理论设计与操作”和“基础力学实验”两部分,采取团体课题研究(实验测试)的方式进行。近期,哈工大航天科学与力学系将选拔组建2支团体赛哈工大代表队,参加7月中下旬开始的团体赛培训,并于8月分赴青岛和石家庄参赛。

据介绍,全国周培源大学生力学竞赛由教育部高等教育司、中国力学学会和周培源基金会主办。本届赛事全国报名参赛者达到2.1万人。在本科生院的支持下,哈工大航天学院航天科学与力学系承办了于5月31日举行的黑龙江省赛区个人赛。

编辑:郑之铮 来源:哈工大新闻网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻