校长周玉与2015届毕业生代表座谈交流

发布时间:2015-7-3 18:08:52  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)“在哈工大学习生活的几年,给我留下了美好的记忆,现在回想起来感觉很温暖。哈工大教会了我严谨的治学态度,教会了我为人处事的准则,我很庆幸自己当时选择哈工大!”7月3日下午,校长周玉与2015届毕业生代表围坐在一起,聆听我校毕业生畅谈大学生活的成长感悟和收获,同时听取毕业生对学校发展建设的意见和建议。
      在听完毕业生的发言后,周玉深情寄语广大毕业生:一是无论处在人生的哪个阶段,都要有梦想和目标,做好人生规划,沿着梦想的道路不断追求卓越;二是要始终保持哈工大人的本色,无论干事创业都要做到脚踏实地、求真务实,只有这样,才能在所从事的领域有所成就;三是要有强烈的社会责任感,敢于担当,在关心和帮助他人的过程中获得幸福感;四是无论从事什么工作,都要干一行、爱一行、专一行、精一行,在与他人的合作中获得认可、达到共赢;五是要做终生学习的人,在社会这所大学中不断完善自己、提升自己,从而成为社会的栋梁之材,为国家发展和人类进步做出更大的贡献。
      参加座谈会的毕业生代表有本科生也有研究生,有家庭经济困难学生也有少数民族学生,有的即将走上工作岗位,有的还将继续深造,还有的将赴西部义务支教一年。
      毕业生们在发言中提到最多的词语就是“感恩”和“梦想”。他们坦言,个人的成长和收获离不开母校对自己的培养,离不开老师和同学对自己的关心和帮助,同时也离不开自身的努力和付出以及对梦想的执著追求。
      毕业生代表还积极对学校的发展建设建言献策。他们收集了身边同学的意见和建议,包括提升国际化水平、加强校园文化建设、改善校园基础设施、改进课程设置、加大职业发展教育力度、增强大学生创新创业意识等多个方面。毕业生们还表达了全体毕业生的共同心声:“祝愿母校早日建成世界一流大学”。
      座谈会上,周玉代表学校向毕业生代表赠送了书籍,毕业生代表也向周玉送上了表达全体毕业生心意的礼物。
      校长助理彭远奎主持座谈会。校长助理甄良、学校有关部门负责人参加座谈会。

 




交流会现场




赠送礼物


合影留念

编辑:高献忠 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻