哈工大夺得首届乐美客创客大赛冠军

发布时间:2015-7-3 14:23:39  阅读数:

国际电子商情(http://www.esmchina.com/ART_8800136360_1400_2403_4300_9907afba-05.HTM)2015-07-02报道:

       在新品发布会结束后,第一届中科乐美客创客大赛也决出最终获胜者。据介绍,全球微服务器挑战赛是由LeMaker联合ARM、Inveneo共同发起,LeMaker、ARM以及中科院创客学院共同承办大中华区赛事。挑战赛主旨是吸引广大的计算机科学领域专业人士和计算机科学系学生共同参与设计最新型的太阳能驱动数据中心解决方案,以解决发展中国家偏远地区的数据中心需求问题,评选规则以提供性能比(计算性能v.s.耗电量)最优的解决方案为目标,同时考虑在极热、潮湿、灰尘、盐雾等极端环境影响下的使用和维护。

 

 

《国际电子商情》

 

 

评委方面邀请到Linux国际执行总裁Jon Hall、Inveneo执行董事Bruce Baikie、加州理工大学EPPST教授Laura Hosman、中国科学院深圳先进技术研究院研究员喻之斌、Linaro中国方案设计工程师侯正鹏、ARM中国服务器与企业应用市场经理邵巍以及LeMaker联合创始人张腾组成强大的评审团队。

 

 

《国际电子商情》

 

 

经过精彩绝伦的团队竞演和评委点评,7只入围决赛队伍最终由来至哈尔滨工业大学的S-4夺得微服务器挑战赛设计方案一等奖,LeMaker联合创始人刘兴华和Linux国际执行总裁Jon Hall共同为S-4颁奖;二等奖方面则由Inveneo执行董事Bruce Baikie和龙腾云教育董事长龙金禄进行颁发;三等奖邀请到中科院许建国副院长和中电港公关总监熊宇红作为颁奖嘉宾。

编辑:张胜涛 来源:国际电子商情

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻