齐齐哈尔市委副书记、市长孙珅一行来校洽谈合作

发布时间:2015-7-3 18:06:03  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯/文 冯健/图)7月2日上午,齐齐哈尔市委副书记、市长孙珅一行来校洽谈合作。副校长邓宗全会见孙珅一行并与其进行了座谈交流。
      座谈会在科学园国际会议中心206会议室举行。双方就如何在《中国制造2025》背景下进一步加强校地、校企在装备制造领域的多层次合作进行了深入的交谈与研讨并达成了初步意向。双方商议,面向高精尖、重型装备的国家需求,在一重、齐重数控等装备制造企业设立联合研发中心,针对轨道交通、航空航天、军工领域的大型零部件加工需要共同设计开发大型、重型加工设备,力争在黑龙江省建成全国的制造装备库并面向全国提供制造加工装备等。
      期间,孙珅一行先后考察了金属精密热加工重点实验室、金属复合材料与工程研究所、机器人研究所,听取了相关人员关于科研成果及其产业化等工作的汇报。
      齐齐哈尔市委常委、副市长王志鹏,齐齐哈尔市政府和有关部门负责人,我校科工院和相关实验室、研究所负责人参加座谈会。

座谈 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻