2015年西部计划志愿者暨第十三届研究生支教团出征

发布时间:2015-7-3 8:06:42  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)7月2日下午,2015年西部计划志愿者暨第十三届研究生支教团出征仪式在活动中心316举行。教育发展基金会副理事长兼校友总会副会长崔国兰向志愿者代表发放了“爱心背包”。校长助理彭远奎为西部计划志愿者和第十三届研究生支教团授旗并讲话。
      据了解,12年来,我校共计162名研究生支教团成员和43名西部计划志愿者薪火相传,服务西部建设。今年,我校派出23名志愿者分别奔赴新疆、云南、四川和陕西义务支教一年,另有9名西部计划志愿者前往新疆、西藏两地开展志愿服务工作。
      彭远奎在讲话中转达了校党委书记王树权对全体志愿者的嘱托,向志愿者们提出了几点要求:牢固树立健康、安全意识,掌握基本的安全常识和技能;自觉践行哈工大校训和哈工大精神,做有担当的哈工大人,积极发挥自身特长,为西部发展建设贡献力量;做好本职工作,根据当地实际情况有针对性地开展工作,努力深入基层,传播正能量,在不断磨练自身意志过程中成长成才。
      出征仪式上,志愿者代表、第十二届研究生支教团队员王善策,受教学生代表、来自云南省宁蒗彝族自治县的我校2014级本科生孔顺梅,志愿者代表、第十三届研究生支教团队员张翰兴先后发言。全体志愿者高举右拳庄严宣誓。
      组织部、宣传部、校团委、研工部、学工部、招生就业处有关负责人,志愿者所在学院负责人和全体志愿者参加会议。

出征仪式现场


志愿者宣誓


合影

 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻