研究生培养质量反馈与跟踪调查工作座谈会在校召开

发布时间:2015-7-1 15:33:08  阅读数:

      哈工大报讯(闫薇/文 冯健/图)6月30日,国务院学位办副主任徐忠波率教育部调研小组一行8人来到我校,与哈市12所高校研究生教育主管部门负责人进行了座谈。座谈会在活动中心320会议室举行,主要内容为研究生培养质量反馈与跟踪调查工作。黑龙江省学位办主任李长福、我校校长助理甄良等出席会议。
      国务院学位办质量监督与信息处处长徐维清主持会议。他介绍了国务院学位办即将开展的研究生培养质量反馈与跟踪调查工作的目的和意义,并就拟开展的研究生问卷调查工作进行了说明。教育部学位中心信息处副处长周学军就本次调查的工作目标、工作原则、调查内容、工作机制等进行了系统介绍。我校和哈尔滨工程大学、东北林业大学、黑龙江大学等12所高校研究生教育主管部门负责人等与会代表各抒己见,畅所欲言,结合本单位研究生教育的实际情况对调查问卷的内容、操作方式等提出了意见和建议。
      徐忠波在总结讲话中指出,调研小组充分听取了各高校的意见和建议,就相关问题达成了共识,希望这项工作能够继续做细做实,成为提高研究生培养质量的重要方式之一。他还表示今后要通过更多不同的途径来共同提高研究生培养质量。


会议现场

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻