校院两级中心组(扩大)理论学习举行 韩庆祥教授作辅导报告

发布时间:2015-6-26 10:47:31  阅读数:

      哈工大报讯(闫明星/文 冯健/图)6月25日,校院两级中心组(扩大)理论学习在活动中心301报告厅举行。中共中央党校副教育长兼哲学部主任韩庆祥教授作了题为《习近平治国理政思想》的学习辅导报告。报告会前,校党委书记王树权、校长周玉会见了韩庆祥教授。
      校纪委书记才巨金主持会议。
      韩庆祥教授在报告中表示,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神要完整、深入把握其中所蕴含的“习近平治国理政思想”。他从核心理念——为人民担当,根本主题——坚持和发展中国特色社会主义,奋斗目标——实现中华民族伟大复兴的中国梦,基本思路——破解难题、唱响中国,战略布局——推进“四个全面”、全面深化改革、推进国家治理现代化等5个方面深入解读了习近平总书记治国理政的核心思想。
      才巨金表示,韩庆祥教授的报告帮助我们更加准确地理解和把握习近平总书记系列重要讲话精神,更好地开展“三严三实”专题教育,更好地谋划世界一流大学建设。希望全校各级组织和广大师生把深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话作为一项长期的重大政治任务,完整、深入把握“习近平治国理政思想”,切实用理论武装头脑、指导实践,坚定不移地走中国特色、世界一流、哈工大规格的办学之路,努力办好人民满意的教育。
      韩庆祥是中央政治局第11次集体学习主讲专家,博士生导师,一级教授,是中央组织部联系的高级专家,主持了6项国家社科基金项目,著有《面向“中国问题”的马克思主义哲学》、《能力本位》等多部著作,是“新世纪百千万人才工程国家级人选”、“国家四个一批人才”和“国家第一批哲学社会科学领军人才”。
      校领导,离退休老同志代表,各单位党员干部,人文学院、马克思主义学院教师,学工干部,党校和团校学员代表等参加理论学习。


会场

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻