哈工大召开贯彻实施《中国制造2025》启动会

发布时间:2015-6-26 8:18:51  阅读数:

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368261/16658007.html)2015-06-26报道:

    2015年6月18日,哈尔滨工业大学校本部、哈工大(威海)和深圳研究生院通过视频直播同步召开《中国制造2025》贯彻实施启动会,深入分析解读《中国制造2025》,安排部署国家强基工程规划论证总体工作。

  校长周玉就哈工大贯彻实施《中国制造2025》提出6点要求:第一,全校上下要从国家战略的高度充分认识、深刻理解该战略规划的重要意义;第二,要高度重视哈工大学科特色及其在国家发展战略中的作用,充分认识哈工大人才培养、科学研究、学科建设等方面的成果特点和转化优势;第三,要找准在国家战略中充分发挥哈工大学科特色与优势的切入点与落脚点;第四,尽快制订出哈工大贯彻实施《中国制造2025》计划的方案和路线图;第五,要充分认识哈工大当前面临的难得机遇,提升学校的能力、水平、贡献度、知名度、影响力;第六,三区联动,统一规格、统一标准、统一要求。同时彰显各自特色,形成各自优势。
 

编辑:樊嘉宁 来源:工业和信息化部网站

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻