福建省政府与我校达成深化省校合作意向

发布时间:2015-6-26 8:01:24  阅读数:

      哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)6月24日至25日,福建省政府副省长洪捷序率省政府代表团来校调研,与我校就进一步深化政产学研合作达成共识。校党委书记王树权出席调研会。
      洪捷序一行参观了我校空间宇航机构实验室、机器人研究所、先进焊接与连接国家重点实验室、复合材料研究所等,与相关专家就在工业机器人、数控机床、焊接、复合材料等领域开展合作的具体问题进行了座谈交流。
      洪捷序表示,哈工大科研实力雄厚,成果应用性强、转化前景广阔。福建省目前正处在推动产业转型升级、贯彻实施《中国制造2025》规划的关键时期,省政府期待与哈工大在原有良好合作基础上,围绕产业转型升级需求,进一步开展更加深入、务实的合作。
      王树权指出,哈工大在办学中始终坚持以服务社会为己任,突出国防特色、航天特色,发挥在工程领域的优势,为国家和地方经济社会发展不断提供技术、人才等方面的支撑。希望省校双方的合作以企业需求为牵引,坚持高起点,通过市场化运作,以具有发展前景的项目和企业为新的开端,深化政产学研合作,为福建地方经济社会发展做出新的贡献。
      我校与福建省的合作始于2003年,双方于当年正式签署省校合作协议。自2003年至今,我校连续13年参加福建省"6•18"科技成果对接会,累计组织包括院士、教授在内的110余位专家携带100余个项目参与推介和对接。学校分别与福州、泉州、漳州、宁德、厦门等地市政府及当地企业在能源环保、智能装备制造、材料加工、电子信息、城市建设规划等领域开展了较为密切的合作,并于2012年建立了晋江-哈工大机器人研发中心。10余年来,在哈工大福建校友会的发动下,1000余位校友参与推动了省校在各领域持续的科技合作。
      黑龙江省政府、省直单位相关领导,副校长郭斌、徐殿国等参加调研。


调研会现场


洪捷序副省长讲话


王树权书记讲话




参观实验室


参观哈工大博物馆 

编辑:张妍 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻