首届中国-乌克兰科技论坛在校举行

发布时间:2015-6-25 17:57:05  阅读数:

      哈工大报讯(吉星/文 冯健/图)为深化中乌两国在航天技术领域科技合作,加强两国高端人才的交流互访,6月23日至25日,为期3天的首届中国-乌克兰科技论坛在校举行。论坛邀请了39位乌克兰院士及专家,就航天、电子、材料、能源等相关领域的前沿科学方向和问题展开研讨。校长周玉,国家外国专家局副局长张亚力,大会中方主席、副校长任南琪,大会乌方主席、乌克兰科学院院士亚历山大·杰尼索夫在开幕式上致辞。
      致辞中,周玉回顾了哈工大与乌克兰的历史渊源以及在科研、师资、留学等领域的交流合作。他说,此次论坛以“推进学术合作、推动人才交流”为主题,诚挚邀请乌克兰高端专家学者,通过多种方式,延续和深化双方源远流长的交流与合作,为共同开拓相关领域科技创新的新未来奠定基础。
      本次论坛由国家外国专家局、中国工程院机械与运载工程学部、中国航天科技集团公司与我校联合主办,我校宇航科学与技术协同创新中心承办,旨在为两国科学家、工程技术专家提供一个广泛交流科研成果和最新进展的平台,进一步加强各领域高端人才、科技项目的合作与交流。论坛还邀请了中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中电集团公司、西安交通大学、哈尔滨市外国专家局等单位150余位专家及技术人员深入交流。
      国家外专局、中国航天科技集团公司、中国工程院机械与运载工程学部、黑龙江省人力资源和社会保障厅、哈尔滨市外国专家局相关领导,副校长郭斌、安实、徐殿国等参加活动。
      论坛期间,亚历山大·杰尼索夫院士受聘我校兼职教授。与会领导、专家参观了哈工大博物馆和部分研究所、实验室。


开幕式现场


周玉校长致辞


国家外国专家局副局长张亚力致辞


亚历山大·杰尼索夫院士致辞








报告与交流

编辑:张妍 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻