留学生毕业欢送会暨纪念留学生中心成立10周年大会召开

发布时间:2015-6-19 14:33:41  阅读数:

      哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐/图)6月19日,哈工大博物馆内洋溢着一派祥和欢快的气氛,2015年留学生毕业欢送会暨纪念留学生中心成立10周年大会在此召开。副校长任南琪为优秀学位毕业生颁奖并讲话。
      任南琪在讲话中指出,10年来,我校来华留学工作得到了快速发展,与2005年相比,2014年留学生总人数翻一番,达到2300人,国别数也上升到110多个国家;学位生人数从100多人壮大到1200人,增长近10倍。2013年,我校入选教育部首批来华留学(Ⅰ类)示范基地;2014年,在中国高教学会外国留学生管理分会学术年会上,我校荣获“来华留学生教育先进集体”光荣称号。今天,我校毕业的各类留学生已经达到5000人次,他们分布在世界各地,成为具有哈工大血脉、知华、友华的国际化人才,为世界的和平与进步、人类的发展与文明贡献着力量。最后,他说:“今天,你们顺利完成学业,在国际化视野、领导才能和合作沟通能力方面得到了培养和训练。希望大家回到自己的祖国后能够学以致用,为自己的国家乃至人类的进步做出应有的贡献;传承友谊,做两国友谊的使者,承担起跨国文化交流的重任;不忘母校和恩师的培育之恩,努力拼搏,为哈工大争光。”
      导师代表耿林教授、语言生教师郑阳阳,学位生代表加纳的尤尼斯、语言生代表韩国的金光日先后发言,共同表达了对哈工大和留学生中心成立十周年的美好祝福和良好祝愿。
      留学生中心主任范洪波、副主任李晓红分别宣读2014年度优秀汉语培训教师、突出贡献员工名单和语言生满勤奖名单,并为获奖代表颁奖。留学生主任助理杨奕宣读了《关于授予吴斗源等271名外国留学生结业的决定》,并为留学生代表颁发结业证书。
      学校相关单位负责人和师生代表参加会议。


毕业欢送会现场


合影留念

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻