7个学院获首批院系国际化特色项目执行单位

发布时间:2015-6-18 14:28:28  阅读数:

      哈工大报讯(刘忠奎 文/图)6月17日,院系国际化特色项目评审会在行政楼举行。副校长任南琪出席会议并讲话。经过专家现场审核评议,理学院、航天学院、建筑学院、经管学院、电气学院、交通学院、机电学院7个学院为首批院系国际化特色项目执行单位。
      任南琪指出,国际化建设在建设世界一流大学中发挥着举足轻重的作用,对提高学校的国际声誉与学术地位有着重要影响。全校上下要高度重视国际化建设,扎扎实实推进国际化建设,搭建更加有利于国际化建设的平台与舞台,营造浓厚的国际化氛围;各学院在加强国际化建设中,要发挥国际交流合作主体作用,凝练特色,明确方向,打造具有哈工大特色的国际化品牌项目;国际化项目建设要与教学、科研、人才培养互动,为提升我校整体办学水平做出新的更大贡献。
      据悉,为进一步构建和完善“学校为主导、学院为主体、师生为核心、项目为支撑”的国际化建设体制机制,学校将2015年至2017年定为“国际项目建设年”,每年从一流大学专项建设经费中拨付专款设立学院国际化建设优化基金,连续3年重点支持建设若干院系国际化特色项目,力争在3年内打造若干个院系国际化特色高峰项目。
      国际合作处将出台项目管理办法,以确保本项目的可持续发展。原则上对获批项目连续支持3年,每月为项目单位核销一次经费,每年对项目进行一次阶段评审,对于执行未达目标或出现相关问题的项目将视情况采取削减经费或终止资助等措施。学院国际化建设优化基金于今年6月正式启动。
     为确保学院国际化特色项目的具体实施,国际合作处还成立了国际项目管理办公室,具体指导学院国际化特色项目建设;构建和完善学院外事工作机制,充分利用学校国际合作与交流平台,成建制、项目化引进国外优质智力资源,争取国际组织及教育机构、国家及省内的国际交流或科研资金、政策支持,助推全校各学院国际化特色项目建设。


会议现场

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻